TEKNOLOGI DIGITAL DAN KENAKALAN REMAJA DALAM SENI LUKIS KONTEMPORER - Angelia Ningsih; Syafei Syafei (Serupa The Journal of Art Education, 2022)
Pembuatan karya akhir ini bertujuan untuk memvisualisasikan kenakalan remaja akibat teknologi digital dalam karya lukis kontemporer. Hal ini disebabkan oleh kegelisahan penulis terhadap kenakalan remaja yang dilakukan akibat pengaruh dari teknologi digital. Metode penciptaan pada karya akhir dilakukan secara bertahap yaitu: tahap persiapan, elaborasi, sintesis, realisasi konsep, dan tahapan penyelesaian. Lima karya dengan ukuran 100 cm x 100 cm dan lima lainnya dengan ukuran 120 cm x 100 cm  menggunakan media akrilik di atas kanvas dengan judul “terlanjur”, “candu”, “larut”, “gelap mata”, “terbawa arus”, “terbelenggu”, “lupa daratan”, “meninggalkan prioritas demi popularitas”, “demi konten”, “genting”.