ALAM SOLOK DALAM KARYA SENI LUKIS NATURALIS - Andre Kevin; mediagus mediagus (Serupa The Journal of Art Education, 2022)
Karya akhir ini dibuat untuk memvisulisasikan keindahan alam Kabupaten Solok dalam karya seni lukis naturalis. Metode yang digunakan dalam penciptaan dilakukan secara bertahap, yaitu, tahap pesiapan, elaborasi, sintesis, realisasi konsep, dan tahapan penyelesaian atau finishing dalam berkarya. Setelah menyelesaikan tahapannya maka dapat terwujudnya sepuluh karya lukisan dengan judul “Danau Dibawah”, “Kebun Teh PTPN 6 Danau Kembar”, “Sawah Batu Banyak”, “Kaki Gunung Talang”, “Sawah Singkarak”, “Danau Singkarak”, “Senja di Dermaga Danau Diatas”, “Ladang Lobak”, “Sawah Kinari”, “Sawah Bukik Gadang”