RANDAI DALAM KARYA LUKIS POST IMPRESIONISME - Fajar Habibie Aziza; Yasrul Sami (Serupa The Journal of Art Education, 2020)
mengungkapkan yang berkaitan dengan tarian kesenian randai dalam karya lukis Post  Impresionisme. Menampilkan gerak tarian kesenian randai. Metode dan proses pembuatan karya yang dilakukan dalam penciptaan karya lukis memulai beberapa langkah : (1). Persiapan, (2). Elaborasi, (3). Sintesis, (4). Realisasi konsep, (5). Penyelesaian. Yang diwujudkan dalam 10 karya dengan judul : (1). Randai dalam kesenian tutur, (2). Silek Harimau Minangkabau, (3). Randai Anggun Nan Tongga Magek, (4). Tarian randai selamat datang, (5). Syarak mangato adat memakai, (6). Randai kabasaran(tari penyambutan), (7). Semangat generasi muda milenial, (8). Randai dalam Silat, (9). Randai treatrikal, (10). Tarian randai dalam pergaulan.Kata kunci : Tarian kesenian randai, Lukis, Post Impresionisme.