Produktivitas dan Pendanaan Eksternal Perusahaan Manufaktur di Indonesia [Productivity and External Funding of Manufacturing Companies in Indonesia] - Nathaniel Richard Suandi; Liza Handoko (Jurnal Finansial dan Perbankan (JFP), 2022)
Good companies often find it difficult to prove their qualities to external financing. This research aims to test the productivity of company towards external financing. Sample of this research are 181 companies in manufacturing industry listed in Indonesia Stock Exchange, from year 2010–2019. Findings of this research is that there’s no influence of productivity towards external financing.BAHASA INDONESIA ABSTRACTPerusahaan berkualitas baik sering kali kesulitan untuk membuktikannya kepada pihak pendanaan eksternal tentang kualitas mereka yang sebenarnya dan membedakan diri dari perusahaan berkualitas buruk. Maka dari itu peneliti ingin menguji produktivitas dari perusahaan dan pengaruhnya terhadap pendanaan eksternal. Peneliti melakukan pengambilan sampel sebesar 181 perusahaan manufaktur yang tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI) dari tahun 2010–2019. Hasil penelitian menunjukkan bahwa produktivitas tidak berpengaruh terhadap pendanaan eksternal.