Peningkatan Motivasi Belajar Peserta Didik melalui Bimbel pada Masa Pandemi Covid-19 - Ahmad Muzaqi; Koesoemo Ratih; Anam Sutopo (Jurnal Ilmiah Kampus Mengajar, 2021)
Salah satu upaya untuk meningkatkan potensi peserta didik yaitu dengan bimbingan belajar. Dalam beaktivitas dilandasi dengan dorongan untuk menggapai sebuah tujuan. Pendorong yang ada pada manusia ini yaitu motivasi. Dalam pemberian motivasi bisa dilakukan oleh siapapun dan kapapun sepeti mahasiswa yang mengabdi di sekolah. Pengabdian masyarakat dalam suatu daerah tertentu seperti daerah terpencil memiliki tujuan untuk membantu masyarakat pada daerah tertentu tanpa mengharapkan imbalan apapun dan dalam bentuk apapun. Pelaksanaan kegiatan ini ilaksanakan di SMPN 2 Lembeyan, Kecamatan Lembeyan, Kabupaten Magetan. Digunakan metode advokasi. Hasil dari pengabdian ini yaitu bimbingan belajar yang dilakukan kepada siswa SMPN 2 Lembeyan, membeikan motivasi kepada peserta didik, dan kegiatan pemberian hadiah yang berupa hadiah maupun pujian. Adanya pengabdian yang dilakukan oleh mahasiswa Kampus Mengajar ini dil-akukan untuk menjaga semangat belajar peserta didik di masa pandemi Covid-19.