Peningkatan Hasil Belajar PPKn Kelas 6 SDN Bangunsari 02 Menggunakan Media WhatsApp - Syaiful Hidayat; Alfian Crisna Aji (Jurnal Ilmiah Kampus Mengajar, 2022)
Pembelajaran era Covid-19 adalah dengan menerapkan Social Distancing sehingga pembelajaran yang awalnya konvensional tatap muka beralih menjadi pembelajaran jarak jauh. Proses pembelajaran jarak jauh di SDN Bangunsari 02 mulai dari kelas 1-6 dilaksanakan secara online/daring. Pada awalnya menggunakan aplikasi Google Classroom. Kemudian berpindah kepada aplikasi WhatsApp karena siswa sulit mudah menggunakan. Tujuan penelitian tindakan kelas ini untuk mengetahui peningkatkan hasil belajar PPKn kelas VI SD Negeri Bangunsari 02 Kabupaten Madiun melalui media pembelajaran WhatsApp. Berdasarkan hasil penelitian dan analisis data, dapat disimpulkan bahwa media WhatsApp dapat meningkatkan hasil belajar PPKn materi Globalisasi di kelas VI SD Negeri Bangunsari 02 tahun pelajaran 2020/2021.