Hubungan Pendapatan Keluarga, Jumlah Anggota Keluarga, Terhadap Stanting Pada Balita Umur 24-59 Bulan - Wahyudi; Ani Kuswati; Taat Sumedi (Journal of Bionursing, 2022)
Absrak Pendahuluan: Stunting merupakan gangguan perkembangan pada anak yang disebabkan oleh gizi buruk, infeksi yang berulang, dan simulasi psikososial yang tidak memadai. Pemberian gizi yang tidak mencukupi merupakan ancaman yang serius terhadap golden age. Tujuan mendeskripsikan hubungan pendapatan keluarga, dan jumlah anggota keluarga dengan kejadian stunting pada balita umur 24-59 bulan. Metode; studi literatur Hasil; studi menunjukan bahwa pendapatan keluarga memiliki hubungan yang signifikan dengan kejadian stunting pada balita umur 24-59 bulan. Kesimpulan; dimana balita dengan pendapatan keluarga tinggi mengurangi resiko kejadian stunting. Tidak ada hubungan antara jumlah anggota keluarga dengan kejadian stanting.