Sosialisasi Vaksinasi di Masa Pandemi Covid-19 sebagai Sarana Edukasi Masyarakat Kelurahan Ngagelrejo - Dwi Rieswinda Rahma Fiola; Siti Lilpatul Nurul Nur Hidayah; Asti Naomi Tasya; Mega Mawaddah Saputri; Minarti Dwi Setyorini; Dyana Ika Ardiningrum; Aulia Nadifa Putri; Dewanti Ayu Pratiwi; Agustinus Novandra Pratama; Anang Nur Rahman; Lydia Lia Prayitno (JURNAL SIPISSANGNGI: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Covid-19 merupakan penyakit yang menyebar dan disebabkan oleh infeksi virus bernama SARS- Cov- 2. Gangguan kesehatan yang ditimbulkan oleh Covid-19 ini mengakibatkan penderitanya mengalami gangguan pernapasan. Saat ini pemerintah mengeluarkan kebijakan untuk mengurangi kasus - kasus Covid-19 yaitu dengan melaksanakan program sosialisasi Covid-19 secara bertahap. Program sosialisasi adalah salah satu program yang dilakukan oleh mahasiswa KKN – TR Universitas PGRI Adi Buana Surabaya. Kegiatan sosialisasi program sosialisasi ini dilakukan di RW 12 Kelurahan Ngagelrejo Surabaya.Tujuan dari kegiatan sosialisasi program vaksinasi adalah untuk menghimbau masyarakat melakukan vaksinasi sebagai upaya pencegahan Covid-19 . Metode yang dilakukan adalah proses sharing atau tanya jawab agar masyarakat dapat memahami tentang manfaat vaksin dalam pencegahan Covid-19 dan berita hoax dan fakta yang terkandung dalam vaksin. Hasil dari kegiatan sosialisasi program vaksinasi adalah memberikan edukasi serta membantu memerangi berita hoax yang beredar saat ini, agar masyarakat tidak merasa takut untuk melakukan vaksin Covid-19 .