Digital Profil Desa Menggunakan Website untuk Meningkatkan Potensi Desa Pappandangan - Muh. Muzani Zulmaizar; UL Khairat; Rosmawati Tamin (SIPISSANGNGI: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Pengembangan desa tak lepas dari peranan teknologi. Namun dibeberapa daerah pemanfaatan teknologi masih kurang salah satunya di Desa Pappandangan,Desa Pappandangan memiliki banyak potensi yang perlu di promosikan sebagai upaya pengembangan desa melalui pemanfaatan teknologi serta teknologi mampu menjadi media yang dapat dimanfaatkan pemdes untuk pelayanan umum dan sebagai sarana promosi dan informasi tentang pemerintahan desa mulai dari Undang - Undang tentang desa hingga berita tentang desa. Dengan masih minimnya teknologi sebagaimana yang dimaksud diatas solusi yang ditawarkan adalah pembuatan website desa di Desa Pappandangan. pembuatan serta evaluasi.  Pembuatan website ini menggunakan apliksi xampp dan wordpress, website desa menampilkan tentang profil desa potensi,regulasi,laporan dana desa dan bantuan social.