Penyuluhan Pentingnya Memahami Pendidikan Karakter Islami Anak bagi Calon Guru Sekolah Dasar - Salsabila Baliani Putri Sopian; Mamah Rohaeti Vitri Mutiarasari; Meri Fitriani; Ani Nur Aeni (SIPISSANGNGI: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Penyuluhan ini dilaksanakan bertujuan untuk dapat memberikan pemahaman kepada para calon guru sekolah dasar agar memiliki kesadaran bahwa penanaman karakter Islami pada anak sangat penting dilakukan untuk menciptakan generasi Islam yang unggul dan berbudi pekerti serta dapat tumbuh menjadi manusia yang sesuai dengan cita-cita masyarakat muslim. Metode yang digunakan pada kegiatan penyuluhan adalah metode daring dengan melalui platform zoom meeting. Peserta pada penyuluhan ini adalah mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar UPI Kampus Sumedang dari berbagai angkatan. Pemateri pada penyuluhan ini adalah 2 orang dari tim peneliti. Para peserta tertarik dan ikut berpartisipasi aktif bertanya dan berpendapat mengenai topik bahasan yang sedang dibahas. Hal tersebut didukung dengan hasil angket kepuasan pada yang menunjukan sebanyak 48.3% peserta sangat setuju dan sebanyak 51,7% peserta setuju bahwa pemateri 1 menyampaikan topik bahasan dengan baik. Kemudian, sebanyak 46,7% peserta sangat setuju dan sebanyak 53,3% setuju bahwa pemateri 2 menyampaikan topik bahasan dengan baik. Sebanyak 50% peserta menyatakan sangat setuju dan sebanyak 50% lainnya menyatakan setuju bahwa kegiatan penyuluhan ini dapat memberikan kesadaran kepada peserta terkait pentingnya menanamkan  karakter Islami pada anak sekolah dasar