Alat Cuci Tangan Tanpa Sentuh sebagai Produk Pengabdian kepada Masyarakat Desa Rea - Muh. Said Mukharrim; Sri Nengsi; Rahmatilla Rahmatilla (JURNAL SIPISSANGNGI: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) Multimatik Angkatan XXXIII Edisi Covid-19 Universitas Al Asyariah Mandar tahun 2020 ini dirancang khusus sebagai solusi pelaksanaan KKN selama masa Covid-19. KKN Multimatik Desa Rea di wilayah pemerintahan kecamatan Binuang Kabupaten Polewali Mandar dilaksanakan secara kelompok oleh setiap mahasiswa untuk menciptakan produk-produk yang dapat dimanfaatkan atau dapat mengedukasi masyarakat sasaran berlangsung selama 40 hari dari 22 Agustus sampai dengan 30 September 2020. Kegiatan ini bertujuan untuk memanfaatkan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni yang diperoleh dari pembelajaran di UNASMAN dalam rangka mewujudkan masyarakat yang sadar akan potensi desa dan pandemi Covid-19. Kegiatan ini dilakukan dengan metode pembuatan produk karya pengabdian berupa alat cuci tangan tanpa sentuh dapat dimanfaatkan atau dapat mengedukasi masyarakat mulai dari perencanaan, pengerjaan hingga implementasi program produk karya pengabdian. Hasil yang telah dicapai pada kegiatan ini, yaitu masyarakat telah memahami metode pembuatan produk serta telah membuat perencanaan anggaran untuk membuat produk tersebut di desanya.