Diseminasi Lesson Study Mata Pelajaran Matematika di SMP Jayakarta Jakarta Selatan - Mahyudi Mahyudi; Indra Kurniawan (JURNAL SIPISSANGNGI: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Lesson Study adalah suatu model pembinaan profesi pendidik melalui pengkajian pembelajaran secara kolaboratif dan berkelanjutan berlandaskan prinsip-prinsip kolegalitas dan mutual learning untuk membangun komunitas belajar. Lesson study ini dilakukan pada kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat untuk: (1) Mendesiminasikan kegiatan lesson study kepada guru-guru. (2) Mengetahui adakah peningkatan nilai rata-rata keterlaksanaan indikator kemampuan mengajar guru sebelum dan sesudah kegiatan lesson study (3) Perbaikan pelaksanaan Proses Belajar Mengajar di sekolah-sekolah. Penerapan lesson study yang telah dilaksanakan dirasakan dapat meningkatkan kualitas perkuliahan. Guru-guru telah mampu melaksanakan lesson study dan siswa aktif belajar setelah melaksanakan kegiatan lesson study.