KEGIATAN PKM KOLABORATIF DALAM MELAKUKAN PENINGKATAN EKONOMI DESA TANJUNG LESUNG - Ria Hartati; Rachma Nadhila Sudiyono; Admiral Admiral; Gusti Nyoman Budiadnyana (MULIA (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat), 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat bertujuan untuk memberikan tambahan dalam hal peningkatan perkonomian masyarakat selain itu para dosen yang terjun langsung dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini diharapkan sangat membantu masyarakat dalam mendapat edukasi ilmu baru sehingga dapat membantu peningkatan ekonomi. Selain kewajiban tridharma yang diemban oleh para dosen, selain itu para dosen diharpak melakukannya dengan setulus hati. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat pada kesempatan ini, mengunjungi ke wilayah tanjung lesung dimana tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk meningkatkan perekonomian desa tanjung lesung. Pengabdian kepada masyarakat dilaksanakan meliputi: (1) memberikan pelatihan (2) memberikan penyuluhan kesehatan dan pemeriksaan (3) serta mendatangi langsung lokasi produksi batik dan kampung nelayan. Dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat diharapkan masyarakat tanjung lesung dapat meningkatkan perkonomian sekitarnya.