PENGARUH KOMPETENSI, MOTIVASI, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA DOSEN SEKOLAH TINGGI EKONOMI SYARIAH (STES) TUNAS PALAPA LAMPUNG TENGAH - Josiah, Trisnowati; ., Nuzleha (JURNAL ILMU MANAJEMEN SABURAI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel kompetensi terhadap kinerja dosen, mengetahui pengaruh motivasi terhadap kinerja dosen, mengetahui pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja dan mengetahui secara bersama-sama pengaruh variabel kompetensi, motivasi, dan lingkungan kerja terhadap kinerja dosen. Penelitian ini dilakukan melalui metode penelitian deskriptif kuantitatif dengan kuesioner sebagai alat pengumpulan data melalui bantuan google form, dengan jumlah data responden sebanyak 56 mahasiswa, menggunakan uji statistik, dan pengujian hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kompetensi, motivasi dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh terhadap kinerja dosen STES Tunas Palapa. Variabel kompetensi terhadap kinerja dosen berpengaruh secara parsial, variabel motivasi terhadap kinerja dosen berpengaruh secara parsial dan variabel lingkungan kerja terhadap kinerja dosen berpengaruh secara parsial.Â