PENGARUH PENDIDIKAN DAN PENGALAMAN KERJA KARYAWAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PERUSAHAAN X - Maulana, Taufik; Riyanto, Setyo (JURNAL ILMU MANAJEMEN SABURAI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pendidikan dan pengalaman kerja karyawan terhadap kinerja karyawan di Perusahaan X. Metode yang digunakan dalam riset ini dengan kualitatif dan berbentuk deskriptif. Tempat dan sampel penelitian ini dilaksanakan di Perusahaan X dan berjumlah 10 responden. Kesimpulan dari penelitian ini adalah pendidikan akan mempengaruhi kinerja seseorang dalam bekerja. Karyawan yang memiliki Pendidikan tinggi dapat memiliki wawasan yang luas sehingga bisa meningkatkan kinerja dalam bekerja. Pengalaman karyawan juga memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan. Dengan adanya pengalaman yang baik maka kinerja karyawan akan semakin baik.