PENGARUH LINGKUNGAN DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KUALITAS LAYANAN DI KANTOR KECAMATAN KOTABUMI KABUPATEN LAMPUNG UTARA - Veni Devialesti (JURNAL ILMU MANAJEMEN SABURAI, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Mengetahui pengaruh lingkungan kerja terhadap kualitas layanan di Kantor Kecamatan Kotabumi Kabupaten Lampung  Utara, (2) Mengetahui pengaruh disiplin kerja pegawai terhadap kualitas layanan di Kantor Kecamatan Kotabumi Kabupaten Lampung Utara, (3) Mengetahui pengaruh lingkungan dan disiplin kerja terhadap  kualitas layanan di Kantor Kecamatan Kotabumi Kabupaten Lampung Utara. Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif kausal dengan pendekatan kuantitatif. Sampel penelitian ini adalah pegawai Kantor Kecamatan Kotabumi Kabupaten Lampung Utara berjumlah 60 pegawai dengan teknik pengambilan sampel populasi. Pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Teknik analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi berganda dan Sederhana. Hasil penelitian menemukan bahwa: (1) Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas layanan layanan sebesar 11,4%. (2) Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas layanan layanan sebesar 3,0%. Dan (3) Lingkungan kerja dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas layanan layanan sebesar 16,7%.