DAMPAK LINGKUNGAN KERJA DAN DISIPLI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR KECAMATAN PAGAR DEWA KABUPATEN TULANG BAWANG BARAT - Hazairin Habe; Rafian Joni (JURNAL ILMU MANAJEMEN SABURAI, 2019)
Tujuan penelitian  dalam tesis ini adalah  untuk mengkaji  pengaruh Lingkungan kerja dan Disiplin terhadap kinerja pegawai Pada Kantor Kecamatan Pagar Dewa Kabupaten Tulang Bawang Barat. Penelitian ini menggunakan metode penelitian survei dengan jumlah responden sebanyak 27 pegawai. Analisis dipakai menggunakan analisis kuantitatif dan pengolahan data menggunakan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Lingkungan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai dengan kontribusi pengaruh sebesar 57,5%. Selanjutnya Disiplin juga berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai dengan kontribusi pengaruh sebesar 34,5%. Uji regresi menunjukkan secara bersama-sama terdapat pengaruh positif antara Lingkungan kerja dan Disiplin terhadap kinerja pegawai. Besarnya pengaruh kedua variabel X1 dan X2 terhadap Y sebesar 68,4%, sisanya 31,6% dipengaruhi oleh variabel-variabel lain di luar  penelitian ini.