PENGARUH SUPERVISI AKADEMIK KEPALA SEKOLAH DAN BUDAYA KERJA TERHADAP KINERJA GURU DI SD AL-AZHAR 2 KOTA BANDAR LAMPUNG - Safitri, Meilinda; -, Aprianis (JURNAL ILMU MANAJEMEN SABURAI, 2020)
bstrak. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh supervisi akademik kepala sekolah dan budaya kerja terhadap kinerja guru di SD Al-Azhar 2 Kota Bandar Lampung. Penelitian yang dilaksanakan adalah jenis Penelitian Deskriptif kuantitatif dengan metode analisis menggunakan regresi linear. Metode pengumpulan data menggunakan data skunder dan data primer. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi dan kuesioner Berdasarkan penelitian dapat disimpulkan bahwa Terdapat pengaruh supervisi akademik kepala sekolah terhadap kinerja guru SD Al-Azhar 2 Kota Bandar Lampung, Terdapat pengaruh budaya kerja terhadap kinerja guru SD Al-Azhar 2 Kota Bandar Lampung, besarnya pengaruh supervisi akademik kepala sekolah dan budaya terhadap kinerja guru sebesar 35,1%, dan sisanya sebesar 64,9% akibat penyesuaian faktor lain. Kata Kunci: Supervisi, Budaya Kerja, Kinerja Guru PENDAHULUAN