PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA BADAN PENYELENGGARA KORPRI PROVINSI LAMPUNG - Trisnowati Josiah (JURNAL ILMU MANAJEMEN SABURAI, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepekepemimpinan dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai pada badan penyelenggara korpri provinsi lampung. Yang menjadi sampel pada penelitian ini yakni pegawai yang ada di badan penyelenggara korpri provinsi lampung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yakni metode deskriptif kuantitatif dengan melakukan uji analisis regresei linier berganda. Penelitian ini dilakukan dengan metode kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuisioner. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah regresei linier berganda dengan menggunakan program SPSS. Gaya kepemimpinan dan motivasi secara simultan berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Gaya kepemimpinan secara persial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, motivasi seara persial pula berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Selanjutnya variabel yang berpengaruh paling signifikan yaitu Gaya Kepemimpinan