PENGARUH KOMPENSASI, KEPUASAN KERJA, DAN BEBAN KERJA TERHADAP LOYALITAS KARYAWAN PADA PT INDOMARCO PRISMATAMA - Putri Nur Alam, Razi Jaya Mita, Yuli Yana, Vicky F Sanjaya (JURNAL ILMU MANAJEMEN SABURAI, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kompensasi, kepuasan kerja dan beban kerja terhadap loyalitas karyawan PT Indomarco Pismatama. Metode yang digunakan dalam penelitian ini dengan kuisioner. Sampel dari penelitian ini berjumlah 31 responden. Uji statistic dilakukan dengan menggunakan Structurel Equation Modelling berbasis PLS. Uji validitas menggunakan nilai faktor loading, sedangkan uji reliabilitas menggunakan nilai Cronbach’s Alpha, reliabilitas komposit dan Average Variance Extracted (AVE). Dari 3 hipotesis yang diajukan terdapat satu hipotesis yang ditolak. Kesimpulan dari penelitian ini adalah kompensasi tidak berpengaruh positif signifikan terhadap loyalitas karyawan PT Indomarco Pismatama, sedangkan pada kepuasan kerja dan beban kerja berpengaruh signifikan terhadap loyalitas karyawan PT Indomarco Pismatama.