PENGARUH FASILITAS KERJA DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA DOSEN - Yosi Yulia (JURNAL ILMU MANAJEMEN SABURAI, 2018)
Segala upaya yang dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan kinerja dosen sebagai tenaga pengajar di perguruan tinggi secara komprehensif perlu dilakukan agar fungsi dan perannya dapat terlaksana secara maksimal guna tercapainya tujuan organisasi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh fasilitas kerja dan beban kerja terhadap kinerja dosen. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Dari hasil tabel ANOVA menunjukkan bahwa F-hitung lebih dari F-tabel (5,257 lebih dari 3,63),dengan demikian secara bersamaan variabel fasilitas kerja dan  beban kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap variabel kinerja dosen. Hasil tabel coefficient menunjukkan hasil adanya pengaruh yang signifikan dari fasilitas kerja terhadap kinerja dosen dibuktikan dari t hitung lebih dari t tabel, yaitu 2,757 lebih dari 2,120. Sedangkan  beban kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja dosen. Dibuktikan dengan t hitung kurang dari t tabel, yaitu -0,541 kurang dari 2,120.