PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN STRES KERJA TERHADAP KINERJA PADA BADAN PENGELOLA PAJAK DAN RETRIBUSI DAERAH KABUPATEN TULANG BAWANG BARAT - Aprianis Aprianis (JURNAL ILMU MANAJEMEN SABURAI, 2018)
Kepemimpinan sangat diperlukan bagi pegawai badan pengelola pajak dan retribusi daerah dan bahkan keberhasilan dan kegagalan dalam melaksanakan tugas yang diemban dapat ditentukan oleh kepemimpinan itu sendiri. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah gaya kepemimpinan dan stres kerja berpengaruh terhadap kinerja pada badan pengelola  Pajak dan retribusi daerah kabupaten Tulang bawang barat. Penelitian menggunakan metode kuantatif deskriptif dengan menggunakan teknik analisis regresi linear sederhana. Penelitian  ini  di  laksanakan  di  Badan  Pengelola  Pajak  dan  Retribusi Daerah Kabupaten Tulang Bawang Barat. Metode pengumpulan data menggunakan jenis data primer dan data skunder. Teknik pengumpulan data menggunakan  kuesoioner dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian didapatkan hasil bahwasannya Gaya  kepemimpinan  dan  Setres  Kerja  berpengaruh  terhadap  kinerja pegawai  Badan  Pengelola  Pajak  danRetribusi  Daerah   Kabupaten Tulang Bawang Barat di buktikan dengan nilai Fhitung  sebesar 5,660 dan signifikansi sebesar 0,00. Hasil uji R2 pada penelitian ini diperoleh sebesar 0,320. Hal ini menunjukkan bahwa kemampuan variabel independen dalam menjelaskan variasi dari variabel dependen sebesar 0,320 atau 32%