PEMBERIAN MOTIVASI DAN INTENSIF TERHADAP KINERJA PEGAWAI BADAN PENGELOLA PAJAK DAN RETRIBUSI KOTA BANDAR LAMPUNG - Josiah, Trisnowati; ., Junaidi (JURNAL ILMU MANAJEMEN SABURAI, 2021)
Adapun tujuan dari penelitian ini ingin mengetahui pengaruh motivasi terhadap kinerja pegawai Badan Pengelolah Pajak dan Restribusi. Teknik pengambilan data dilakukan melalui penyebaran angket/kuisioner kepada 75 responden, kemudian dilakukan tabulasi data dan analisa data untuk menjawab hipotesis dengan bantuan program SPSS versi 21. Hasil penelitian menunjukkan ada pengaruh motivasi terhadap kinerja pegawai, hal ini terbukti dari Uji Hipotesis Parsial melalui uji t (tes) sebesar 13,80%, sedangkan insentif ada pengaruh terhadap kinerja pegawai sebesar 2,60%, selanjutnya ada pengaruh motivasi dan insentif secara bersama-sama terhadap kinerja pegawai dibuktikan dengan hasil perhitungan uji Ftabel sebesar 16,30%. Diketahui bahwa pengaruh motivasi (X1) lebih dominan daripada variabel insentif (X2) terhadap kinjerja pegawai Badan Pengelola dan Retribusi Daerah Kota Bandar Lampung.