PENINGKATAN PEMAHAMAN SISWA SMA N 1 DAN SMA N 10 PALEMBANG TENTANG MORFOLOGI, BUDIDAYA IKAN SERTA KOMPOSISI GIZI IKAN DI DESA SUNGAI DUA KABUPATEN BANYUASIN - Selly Ratna Sari; Elmeizy Arafah; Guttifera Guttifera; Raudhatus Sa'adah; Rizki Eka Puteri; Donny Prariska; Efano Safitri (BUGUH: JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2022)
Kegiatan PKM  memberikan peningkatan pemahaman kepada siswa SMA N 1 dan SMA N 10 Palembang,  selain itu membuat masyarakat akan lebih gemar mengonsumsi ikan setelah mengetahui kandungan gizi pada ikan dan salah satu perkenalan kepada Masyarakat tentang Prodi Ilmu Perikanan di Universitas Sumatera Selatan Palembang. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang bertujuan untuk masyarakat mengetahui informasi lebih banyak tentang ikan dari budidaya, jenis ikan, karakteristik ikan sampai kandungan gizi ikan dan media perkenalan Program Studi Ilmu Perikanan Universitas Sumatera Selatan  kepada masyarakat Palembang khususnya Siswa-siswi dan guru Sekolah Menengah Atas di wilayah Palembang. Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilaksanakan pada bulan Juli sampai Agustus 2020 yang bertempat Laboratorium Lapangan Prodi Ilmu Perikanan Fakultas Pertanian Universitas Sumatera Selatan dan Desa Sungai Dua Kabupaten Banyuasin Sumatera Selatan. Kegiatan diawali dengan pembuatan proposal, penyusunan materi, perkenalan tim Pengabdian Kepada Masyarakat, membuat leaflet, memberikan materi, Monitoring dan  Evaluasi.