IMPLEMENTASI SPIRITUALITAS DALAM KEGIATAN KEWIRAUSAHAAN - Dwi Wahyu Pril Ranto (Jurnal Bisnis, Manajemen, dan Akuntansi, 2020)
Spiritualitas menjadi topik penting dalam studi manajemen dan ekonomi, khususnya dalam kewirausahaan. Spiritualitas menjadi kekuatan yang menjiwai dan prinsip vital yang memotivasi wirausahawan untuk menjalankan bisnis yang tidak hanya untuk menghasilkan keuntungan tetapi, memungkinkan mereka untuk lebih melayani masyarakat. Spiritualitas sejalan dengan prinsip inti pengusaha, yaitu melakukan bisnis untuk memenuhi kebutuhan pelanggan. Selain memenuhi kebutuhan pelanggan, kesehatan dan keselamatan pelanggan juga menjadi perhatian kita.