PENGARUH PENDIDIKAN KEWIRAUSAHAAN DAN MOTIVASI TERHADAP NIAT BERWIRAUSAHA MAHASISWA - Indri Hastuti Listyawati (Jurnal Bisnis, Manajemen, dan Akuntansi, 2020)
Tujuan penelitian untuk membuktikan pengaruh pendidikan kewirausahaan dan motivasi terhadap niat berwirausaha mahasiswa. Data penelitian dikumpulkan menggunakan kuesioner dan jumlah responden yang berpartisipasi dalam penelitian sebanyak 90 orang mahasiswa yang telah mengambil mata kuliah kewirausahaan. Pembuktian hipotesis dilakukan dengan regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendidikan kewirausahaan dan motivasi berpengaruh terhadap niat berwirausaha.