NIAT BERWIRAUSAHA PADA MAHASISWA MANAJEMEN ADMINISTRASI - Apriantyq Rizky Fatahillah; Dwi Wahyu Pril Ranto (Jurnal Bisnis, Manajemen, dan Akuntansi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pengetahuan kewirausahaan, kepribadian dan lingkungan keluarga terhdap niat berwirausaha. Populasi dalam pemelitian ini adalah Mahasiswa AMA YPK Yogyakarta. Sedangkan sampelnya adalah Mahasiswa yang telah mendapatkan mata kuliah kewirausahaan. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial variabel pengetahuan kewirausahan tidak berpengaruh positif terhadap niat wirausaha, sedangkan kepribadian dan lingkungan keluarga berpengaruh positif terhadap niat berwirausaha.