PERANAN KAMPUS DALAM MEMBANGUN KEMANDIRIAN MAHASISWA MELALUI KEGIATAN KEWIRAUSAHAAN - Dwi Wahyu Pril Ranto (Jurnal Bisnis, Manajemen, dan Akuntansi, 2012)
Peran kampus sangat dibutuhkan untuk mewujudkan kegiatan kewirausahaan. Beberapa kegiatan yang dapat dilakukan oleh kampus didalam membangun kemandirian mahasiswanya diantaranya, magang perusahaan, diklat kewirausahaan, memberikan bantuan penelitian, dan mendirikan unit bisnis. Kegiatan-kegiatan ini diharapkan dapat menstimulus mahasiswa agar dapat lebih mandiri dan memiliki pola pikir entrepreneur yang berorientasi pada job creating, bukan pada job seeker. Sehingga kegiatan kewirausahaan ini nantinya dapat menjadi bekal keterampilan berwirausaha setelah lulus kuliah bagi mahasiswa.Kata kunci : Kewirausahaan, Wirausaha Mandiri, Motivasi Berwirausaha