PERILAKU MENYIMPANG SEBAGAI RESPON TERHADAP KETIDAKADILAN ORGANISASIONAL - Dwi Wahyu Pril Ranto (Jurnal Bisnis, Manajemen, dan Akuntansi, 2019)
Ketidakadilan organisasional memiliki dampak yang tidak baik pada organisasi. Diantaranya adalah munculnya perilaku menyimpang. Perilaku menyimpang dapat berakibat pada penurunan produktivitas, kerusakan dan popularitas organisasi. Penyebab munculnya perilaku menyimpang karena karyawan sering diberikan target tidak pantas oleh manajemen. dimana target ini merupakan bentuk ketidakadilan yang diberikan oleh manajemen. Jika organisasi berhasil mengidentifikasi dan memahami alasan yang mendorong karyawan untuk mengembangkan perilaku menyimpang, maka akan mampu mengelola konsekuensi buruk.