Dampak Partisipasi Penyusunan Anggaran Dengan Motivasi Kerja dan Job Relevant Invormation Dalam Peningkatan Kinerja Manajerial - Rusli Amrul; Sigit Ary Wijayanto; Wiwin Septiana (Jurnal Bisnis, Manajemen, dan Akuntansi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh partisipasi penyusunan anggaran terhadap kinerja manajerial dengan motivasi kerja dan job relevant information sebagai variabel moderasi pada Kantor Camat Kediri Kabupaten Lombok Barat. Responden penelitian ini adalah seluruh staf OPD Kantor Camat Kediri Kabupaten Lombok Barat yang berjumlah 33 orang. Teknik pengumpulan data dilakukan menggunakan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi moderasi atau moderated regression analyse (MRA). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa partisipasi penyusunan anggaran dan motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja manajerial OPD Kantor Camat Kediri, job relevant information tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja manajerial OPD Kantor Camat Kediri. Sementara motivasi kerja tidak mampu memoderasi pengaruh partisipasi penyusunan anggaran terhadap kinerja manajerial OPD Kantor Camat Kediri dan job relevant information mampu memoderasi pengaruh partisipasi penyusunan anggaran terhadap kinerja manajerial OPD Kantor Camat Kediri.asi