PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN KEPERCAYAAN KARYAWAN TERHADAP ISU PEMUTUSAN HUBUNGAN KERJA KARYAWAN SELAMA PANDEMI COVID-19. (Survey pada karyawan Bank Mandiri Pamekasan) - Helman Suprapto (Masyrif : Jurnal Ekonomi, Bisnis dan Manajemen, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Motivasi Kerja dan Kepercayaan Karyawan terhadap Isu Kecemasan Pemutusan Hubungan Kerja selama Pandemi COVID-19. Penelitian ini tergolong Explanatory Research dengan pendekatan kuantitatif. Sampel yang digunakan adalah 55 karyawan Bank Mandiri Pamekasan dengan teknik Purposive Sampling. Jenis data yang digunakan adalah data primer, yaitu pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner. Analisis data yang digunakan adalah Regresi Linier Berganda dengan SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Motivasi Kerja berpengaruh negatif terhadap Isu Kecemasan Pemutusan Hubungan Kerja. Demikian juga, Kepercayaan Karyawan berpengaruh negatif terhadap Isu Kecemasan Pemutusan Hubungan Kerja. Secara simultan Motivasi Kerja dan Kepercayaan Karyawan berpengaruh terhadap Isu Kecemasan Pemutusan Hubungan Kerja.