IMPLEMENTASI SERVICE EXCELLENT DALAM MENIGKATKAN KEPUASAN NASABAH DI BANK BPRS KCP PRAGAAN - Zaid Raya Argantara; Nuris Watun Hasanah; Nurul Annisa; Zaitur Rohmah (Masyrif : Jurnal Ekonomi, Bisnis dan Manajemen, 2022)
Penelitian ini akan menganalisis pelayanan prima yang di implementasikan di Bank BPRS KCP Pragaan, secara letak geografis Bank BPRS KCP Pragaan berada di tengah-tengah Bank Umum Negara yaitu Bank BNI, Bank BRI, dan Bank Mandiri. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, dengan sampel bank BPRS KCP Pragaan. Pengambilan sampel menggunakan rumdem sumple dengan tehnik analisis data dilakukan dengan tiga tahap, yaitu; (1) Reduksi data, (2)Penyajian data, dan (3) Penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Bank BPRS KCP Pragaan sudah mengimplementasikan pelayanan prima secara baik di dalam mendorong kepuasan nasabah, BPRS KCP Pragaan mampu menjaga loyalitas nasabahnya ditengah-tengah persaingannya dengan Bank Umum Milik Negara yang berada di sekitar Bank BPRS KCP Pragaan.