Empati Dalam Prespektif Teori Konseling Rational Emotive Behaviour Therapy Albert Ellis - Lidya Wati; Muslim Afandi (Jurnal Administrasi Pendidikan dan Konseling Pendidikan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Empati dalam prespektif teori Konseling Rational Emotive Behaviour Therapy Albert Ellis. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif (Library Research) atau kajian pustaka. Sumber data yang digunakan adalah sumber data primer yaitu salah satunya menggunakan buku Gantina & karsih. 2011. Teori dan Teknik Konseling  dan sumber data skunder menggunakan jurnal dan buku salah satunya buku Bradley T. Erford. 2015. 40 Teknik yang Harus Diketahui Setiap Konselor. Hasil penelitian yang dapat peneliti simpulkan yaitu empati menururt Albert Ellis adalah kemampuan seseorang dalam merasakan apa yang dirasakan orang lain dengan cara memulai berfikir rational. Prespektif teori konseling Rational Emotive Behaviour Therapy dapat meningkatkan empati melalui teknik ABCDE.