Pemodelan Akreditasi Sekolah Menengah Atas Menggunakan Ordinal Logistic Regression (Studi Kasus: Kota Pekanbaru) - Muhammad Marizal (Jurnal Administrasi Pendidikan dan Konseling Pendidikan, 2020)
Akreditasi sekolah merupakan salah satu bentuk evaluasi yang penting untuk menjaga mutu pendidikan. Akreditasi sekolah berguna sebagai kesadaran dalam pencapaian standar mutu pendidikan, yang ditentukan dengan dikeluarkannya sertifikasi. Akreditasi dalam penelitian ini akan dimodelkan menggunakan regresi logistik ordinal di mana variabel respon berbentuk skala ordinal. Penelitian ini bertujuan menentukan model akreditasi Sekolah Menengah Atas (SMA) di Kota Pekanbaru menggunakan regresi logistik ordinal dengan mengambil variabel prediktor berdasarkan data profil sekolah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat dua variabel yang mempengaruhi secara signifikan yaitu status sekolah dan jumlah siswa