Pengaplikasian Pendidikan Berkarakter Melalui Belajar Daring di Masa Covid-19 - Syarifah Syarifah; Rati Wulan; Ria Triani; Triwanda Hamidah; M. Fahli Zatrahadi (Jurnal Administrasi Pendidikan dan Konseling Pendidikan, 2020)
Belajar Daring merupakan suatu tingkatan untuk mencapai suatu keberhasilan atau tercapainya sasaran karena adanya suatu proses yang dilakukan oleh seseorang atau sebuah organisasi untuk bisa mencapai target yang diinginkan. Belajar Daring bagi muridnya supaya sasaran dalam mencapai tujuan belajar mencapai keberhasilan bagi muridnya supaya tetap mendapatkan ilmu dan paham akan materi yang disampaikan. Pandemi Covid 19 merupakan masalah global, menimbulkan berbagai dampak yang besar terutama dalam pendidikan. Belajar daring merupakan salah satu proses belajar yang sudah menjadi ketetapan di masa pandemi ini. Pendidikan Berkarakter ialah usaha yang sadar untuk merubah serta meningkatkan sikap seorang kearah yang baik supaya bisa bermasyarakat serta dapat menyatu di kehidupan masyarakat sehingga partisipan didikan  tidak terbawa- bawa pada hal- hal yang kurang baik.