KLASIFIKASI JENIS BIMBINGAN DAN KONSELINGSISWA SMKN 1 KEDIRI MENGGUNAKAN NAIVEBAYES CLASSIFIER DAN NEAREST NEIGHBOR - Daniati, Erna - (Nusanatara of Engineering, 2014)
Abstract â Students counseling grouping at âSMKN 1 Kediri â is based on the schoolâsexperience in guiding and providing counselingto students Â in the past. The form of counselingassistance provided is learning, subjects aresocial assistance, career guidance, mentoringpersonality, spirituality, and special assistance.Naive Bayes Classifier method can be used togroup the data of a student in a group counselingclass. Nearest Neighbor method can be used as amethod of comparison of the classificationprocess. If of all studentsÂ both methods are equally good..Key Word â NaÃ¯ve Bayes Classifier , NearestNeighbor , Counseling.Abstrak â Pengelompokan konselingsiswa di SMKN 1 Kediri didasarkan padapengalaman sekolah dalam membimbing danmemberikan konseling pada siswa di masayang lalu. Bentuk konseling yang diberikanadalah pendampingan Belajar,pendampingan mata pelajaran bersifatsosial, pendampingan karir, pendampingankepribadian, kerohanian, danpendampingan khusus. Metode NaÃ¯ve BayesClassifier dapat digunakan untukmengelompokkan data seorang siswa dalamkelompok kelas konseling. Metode NearestNeighbor dapat dipakai sebagai metodepembanding dari sisi proses klasifikasinya.Jika dari seluruh siswaÂ Kata kunci â NaÃ¯ve Bayes Classifier ,Nearest Neighbor , Konseling.