Rancang Bangun Sistem Informasi Company Profile Berbasis Web Pada Pt. Gotrans Logistics: Web-Based Company Profile Information System Design At PT. Gotrans Logistics - Fahril, Muhammad Fahril; Farhan , Muhammad Farhan (Indonesian Journal of Informatic Research and Software Engineering (IJIRSE), 2021)
Gotrans Logistics International didirikan sebagai penggabungan dari 3 (tiga) jenis perusahaan; logistik, transportasi dan pergudangan dalam Gobel Group. Company Profile adalah ringkasan deskripsi informasi yang diberikan oleh perusahaan kepada masyarakat dimana perusahaan dapat memilih poin-poin apa saja yang akan disampaikan. Pengolahan data company profile yang diterapkan saat ini masih belum bisa bekerja secara optimal, karena masih berbentuk buku sehingga menyebabkan sulitnya mendapatkan informasi perusahaan dan jika ada kesalashan data pada saat buku sudah dicetak maka perubahaan harus mencetak buku lagi secara keseluruhan, hal seperti ini tidak efektif dan efisien dari segi waktu serta biaya. Pada penelitian ini penulis memberikan sebuah solusi dari permasalahan tersebut dengan pembuatan sistem informasi company profile berbasis web. Metode yang penulis gunakan pada pembuatan sistem ini yaitu metode prototype dan menggunakan pemodelan OOAD (Object Oriented Analysis Design). Penelitian ini bertujuan untuk memberikan solusi terhadap permasalahan yang ada dan memudahkan user dalam melakukan kelola company profile. Maka dari itu dilakukan observasi secara berkala untuk mendapatkan informasi pendukung guna kesempurnaan sistem tersebut. Sistem ini nantinya di harapkan dapat dimanfaatkan dengan baik oleh kantor marketing PT.Gotrans Logistics.