Rancang Bangun Company Profile Berbasis Web Menggunakan Framework CodeIgniter (Studi Kasus: PT. Riau Samudra Mandiri) - susi, Susilawati (Indonesian Journal of Informatic Research and Software Engineering (IJIRSE), 2021)
PT Riau Samudra Mandiri yang merupakan salah satu biro PLN yang bergerak dibidang instalasi dan sambungan listrik, selama ini informasi mengenai detail dari instansi tersebut disampaikan melalui CMS Blogspot, sehingga PT Riau Samudra Mandiri tidak memiliki keleluasaan dalam mengembangkan website-nya karena dibatasi oleh aturan-aturan dari CMS blogspot tersebut. Oleh karena itu, instansi PT Riau Samudra Mandiri memerlukan sebuah website yang mudah untuk dikembangkan sesuai kebutuhan dari PT Riau Samudra Mandiri dan juga dapat dijadikan sebagai media profil yang informatif untuk menyampaikan semua kegiatan yang berlangsung di instansi tersebut. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, dibangunlah sebuah company profile berbasis web dengan menggunakan framework codeigniter. Dengan dikembangkan website PT Riau Samudra Mandiri Panam, Kota Pekanbaru ini diharapkan agar dapat mempermudah dalam menyampaikan semua kegiatan yang berlangsung di instansi tersebut.