Analisa Efektivitas Website Dinas Penanaman Modal Dan Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Asahan Dengan Metode Webqual: Analysis of The Effectiveness of The Investment Office Website and One-Door Integrated Licensing Service of Asahan Regency With Webqual Method - Sebayang, Surya (Indonesian Journal of Informatic Research and Software Engineering (IJIRSE), 2022)
Perkembangan teknologi menuntut semua hal dapat dikerjakan dengan mudah, efisien, dan menghemat waktu. Begitu juga dengan dinas PMPPTSP (Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu) Kabupaten Asahan. Pada dinas ini diharuskan memiliki sebuah Website yang dapat memberikan informasi seputar penanaman modal, perizinan, dan lain-lain. Dengan begitu Website yang telah dibuat harus mudah dipahami dan sesuai dengan kebutuhan para pengguna yaitu masyarakat. Metode yang digunakan yaitu webqual sebagai pengukur kualitas website, menggunakan uji variabelitas dan Reliabelitas, serta uji paired sample test t-test. Hasil yang didapat dalam analisa ini merupakan bentuk kualitas website atau ke-efektifan website dengan nilai rata-rata kesenjangan antara dimensi usability, information quality, interaction quality, dan effectiveess adalah kurang dari -1.