ANALISIS GAYA BAHASA DALAM LIRIK LAGU CITA CITATA DALAM ALBUM KOMPILASI SAKITNYA TUH DI SINI KARYA DJAHJADI ISHAK - Ahmad Bako Subarka; F.A. Milawasri (JURNAL DIDACTIQUE BAHASA INDONESIA, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan gaya bahasa yang digunakan dalam lirik lagu Cita Citata dalam Album kompilasi Sakitnya Tuh Di Sini karya Djahjadi Ishak. Metode dalam penelitian ini  adalah deskriptif kualitatif. Teknik analisis data menggunakan teknik deskriptif kualitatif. Sumber data yang di peroleh peneliti ialah dari Album kompilasi Sakitnya Tuh Di Sini karya Djahjadi Ishak yang dipopulerkan oleh Cita. Hasil Penelitian terdapat sebelas gaya bahasa  dalam album kompilasi Sakitnya Tuh di Sini karya Djahjadi Ishak yang dipopulerkan oleh  Cita Citata adalah sebagai berikut: (1) Gaya bahasa metafora ada dalam lirik lagu Perawan atau Janda dan Aku Mah Apa Atuh.(2)  Gaya bahasa alegori ada dalam lirik  lagu Goyang Dumang. (3)  Gaya bahasa pleonasme ada dalam lirik lagu Sakitnya Tuh Di Sini.(4) Gaya bahasa tautologi ada dalam lirik lagu Aku Mah Apa Atuh.  (5) Gaya bahasa hiperbola ada dalam lirik lagu Goyang Dumang dan  Sakitnya Tuh Di Sini. (6)  Gaya bahasa paronomasia ada dalam lirik lagu Perawan atau Janda.(7)  Gaya bahasa alusio ada dalam lirik  lagu Perawan atau Janda. (8)  Gaya bahasa antonomasia ada dalam lirik lagu Perawan atau Janda.(9)  Gaya bahasa erotesis ada dalam lirik lagu Goyang Dumang. (10) Gaya bahasa asonansi ada dalam lirik lagu Sakitnya Tuh Di Sini. (11) Gaya bahasa anafora ada dalam lirik lagu Sakitnya Tuh Di Sini dan Aku Mah Apa Atuh.Kata Kunci: gaya bahasa