PROGRAM SOSIAL BANK INDONESIA: PELATIHAN PENGEMBANGAN DESTINASI WISATA DI PULAU MARATUA DAN PULAU DERAWAN, KABUPATEN BERAU, KALIMANTAN TIMUR - Yani Adriani; Rikeu Rugarmika; Abadi Raksapati (Warta Pariwisata, 2021)
Pusat Perencanaan dan Pengembangan Kepariwisataan (P-P2Par) ITB pada pertengahan tahun 2020 menyelenggarakan Program Sosial Bank Indonesia (PSBI)-Kantor Perwakilan Bank Indonesia di Provinsi Kalimantan Timur. Program sosial ini berlangsung selama tiga tahun (2020-2022) di Kabupaten Berau. Kedua rangkaian kegiatan ini diharapkan dapat menunjang pengembangan kepariwisataan berskala nasional dan internasional di Pulau Derawan dan Maratua