MUSEUM KEKINIAN SEBAGAI PELUANG BISNIS - Aqilah Nurul Khaerani Latif, SE., M.Par (Warta Pariwisata, 2020)
Museum merupakan daya tarik wisata yang bertumpu pada koleksikoleksi yang dimilikinya. Pada umumnya, koleksi di museum berupa peninggalan-peninggalan masa lampau yang diawetkan/dirawat untuk kebutuhan ilmu pengetahuan seperti sejarah dan sains. Akan tetapi, perkembangan teknologi informasi dan perilaku wisatawan yang senang berswafoto pun membuat beberapa pelaku wisata membuat museum kekinian sebagai peluang bisnis. Museum tersebut merupakan museum buatan yang mengangkat tema kekinian serta memadukan sejarah dan seni dengan desain interior dan teknologi informasi yang menarik minat pengunjung.