Museum Batik Danar Hadi Solo - Ersalora Lutfianti (Warta Pariwisata, 2020)
Batik bagi masyarakat Indonesia telah menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari. Tidak hanya dikenakan dalam acara sakral, kini batik biasa digunakan untuk bekerja ataupun untuk menghadiri acara resmi lainnya. Pada tahun 2009, batik Indonesia telah diakui secara internasional sebagai warisan budaya tak benda yang ditetapkan oleh UNESCO. Museum Batik Danar Hadi mengisahkan tentang perkembangan sejarah batik di Indonesia yang terdisplay dalam helaian kain batik. Museum Batik Danar Hadi memiliki koleksi 1.000 helai kain batik yang terdiri dari batik kuno dan batik kontemporer.