ANALISIS STRATEGI PENGEMBANGAN DESTINASI WISATA TAMAN HUTAN RAYA IR. H. DJUANDA DAGO - Adiyoso, Muhammad (Warta Pariwisata, 2022)
Pandemi Covid-19 telah membuat perubahan yang besar pada kehidupan di dunia dari mulai lingkungan, ekonomi hingga masyarakat terkena dampak, salah satu dampak perubahan yang dapat dilihat saat ini adalah preferensi wisatawan dalam melakukan kegiatan dan memilih objek wisata. Kota Bandung banyak memiliki destinasi pariwisata dengan konsep ruang terbuka salah satunya adalah di kawasan Taman Hutan Raya Ir. H. Djuanda, destinasi ini memiliki berbagai atraksi wisata yang dari mulai alam, buatan, dan sejarah. Pada saat ini mengatur ulang kembali strategi pengembangan destnisasi wisata dapat menjadi solusi dalam meminimalisir dampak dari pandemi covid-19 karena telah terjadi perubahan di kehidupan masyarakat. Dengan adanya fenomena ini penyusunan Analisis Strategi Pengembangan Destinasi Wisata Taman Hutan Raya Ir. H. Djuanda Dago diperlukan karena setelah masa pasca pandemi terdapat perubahan trend dalam kegiatan pariwasata, untuk mengembagkan strategi di destinasi ini akan dilakukan analisis S.W.O.T dengan harapan dapat memberi masukan dan saran untuk mengembangkan destinasi alam di wilayah tahura dapat berkembang lebih baiksesuai dengan perkembangan zaman dan trend berwisata saat ini.