Pelasona Aman Haru-Ukui: Pulau Kecil di Maluku - Mela Maulani (Warta Pariwisata, 2020)
Pulau-pulau kecil selalu menawarkan keindahan alam yang memukau. Lokasi yang terisolir dikarenakan berada jauh dari daratan pulau-pulau besar di Indonesia menawarkan sejarah budaya, serta alam yang menawan. Salah satunya adalah Pulau Haruku Pulau Haruku merupakan pulau kecil yang berada di Kabupaten Maluku Tengah. Keindahan alam dan budaya masyarakat Haruku serta sejarah masa penjajahan menjadi daya tarik wisatawan mancanegara berkunjung.