Jenis-Jenis Pantai di Pulau Kecil - Fanny Kristiadhi (Warta Pariwisata, 2020)
Wilayah pantai di pulau-pulau kecil seringkali mendominasi wilayah pu- lau dibandingkan wilayah daratan- nya. Hal ini menjadi karakteristik penting dari pulau tersebut. Aktivi- tas masyarakat, termasuk pariwisa- ta banyak terkonsentrasi di wilayah pantai ini.