SELAYANG PANDANG GILI TRAWANGAN - Ayu Setya Kemalasari (Warta Pariwisata, 2020)
Gili Trawangan termasuk pulau di Kabupaten Lombok Utara, NTB. Gili Trawangan merupakan pulau terbesar diantara dua pulau kecil lainnya, Gili Air dan Gili Meno. Gili Trawangan menjadi destinasi wisata favorit bagi wisman. Keindahan alam dan keramaian dunia malam menjadi daya tarik utama. Gili Trawangan juga disebut sebagai Pantai Kuta Lombok.