PENTINGNYA KESEHATAN DAN KESELAMATAN KERJA BAGI INDUSTRI PARIWISATA - Maharani, Mira (Warta Pariwisata, 2022)
Besarnya potensi pariwisata mendorong pelaku usaha menawarkan berbagai keunggulan dari kegiatan wisata dari setiap tempat wisata yang dikelolanya untuk menarik wisatawan, namun terkadang banyak pengelola yang melupakan atau menganggap enteng mengenai kesehatan dan keselamatan kerja bagi tenaga kerja maupun wisatawan yang berkunjung. Sedangkan sudah tertuang dalam Undang-Undang No. 10 Tahun 2009, untuk menyediakan informasi kepariwisataan, perlindungan hukum, serta keamanan dan keselamatan kepada wisatawan. Maka penerapan K3 ini sangat penting yang diharapkan dapat meminimalisir terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan pada wisatawan dan menjaga kesejahteraan bagi tenaga kerja pariwisata.