PERNIKAHAN SEBAGAI PENYEBAB KONVERSI AGAMA DI KALANGAN PEMUDA GPIBK JEMAAT BUKIT ZAITUN BAKUM - Manganai, Alpian; Mosooli, Ermin Alperiana; Ruindungan, Leo Mardani (Misioner, 2022)
Penelitian ini bertujuan menggali bagaimana pernikahan dapat mengakibatkan terjadinya konversi agama di kalangan pemuda GPIBK Jemaat Bukit Zaitun Bakum. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Teknik pengumpulan data yang di gunakan peneliti mengunakan teknik wawancara. Informan yang dilibatkan adalah tujuh orang mualaf yang sebelumnya merupakan anggota pemuda GPIBK Jemaat Bukit Zaitun Bakum. Hasil penelitian menunjukan bahwa pernikahan menjadi sebab terjadinya konversi agama karena: 1) rasa cinta pada pasangan, 2) kemauan diri sendiri, 3) kepercayaan bahwa pasangannya adalah jodoh yang disediakan Tuhan