PENGARUH LINGKUNGAN KERJA, KOMPENSASI, DAN KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. WESTSTAR AVIATION INDONESIA - Muhammad Ali Yahya; Misna Ariani; Pudjiati Pudjiati; Imam Arywibowo (Jurnal GeoEkonomi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh secara parsial variabel Lingkungan Kerja, Kompensasi, dan Kepemimpinan terhadap Kinerja Karyawan PT Weststar Aviation Indonesia. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif eksplanatori. Jumlah sampel dalam penelitian ini 64 orang karyawan tetap PT Weststar Aviation Indonesia. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah sensus. Analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linier berganda. Alat uji yang digunakan adalah uji instrumen, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Lingkungan Kerja, Kompensasi, dan Kepemimpinan yang ada di perusahaan sudah baik sehingga kinerja karyawan meningkat. Hasil analisis regresi linier berganda menunjukkan bahwa secara parsial Lingkungan Kerja, Kompensasi, dan Kepemimpinan mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan.